Lowcarb Himbeer-Chia-Marmelade


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Frische Himbeeren:

  • Himbeeren, Chia-Samen, Süßstoff und Vanille mit einem Pürierstab ca. 1 Min. pürieren. Die Masse ca. 10 Min. ruhenlassen, da die Chia-Samen jetzt ihre Arbeit machen.

  • Nach 10 Min. die Marmelade umrühren, in ein Glas füllen und im Kühlschrank noch einige Stunden ruhen lassen.

  • TK Himbeeren:

  • Die Früchte kurz (1 - 2 Min., je nach Menge) in der Mikrowelle oder ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung bereits bei Raumtemperatur antauen lassen.

  • Die Zubereitung wie oben, nur eventuell etwas mehr Chia-Samen verwenden, da mehr Flüssigkeit.

  • Man muss diese Masse nicht unbedingt als "Marmelade" verwenden. Ich mache mir davon ca. einen EL in fettarmen Naturjoghurt oder Quark und habe so einen leckeren und gesunden Snack ohne Zucker für zwischendurch. Oder als Milchshake, dann einen EL auf ein Glas Milch verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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