- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln, je nach Größe, 5 min im Wasser stehen lassen.
Alle anderen Zutaten in einem Glas vermischen.
Das Wasser von den Kartoffeln abgießen und diese mit der Öl-Gewürzmischung marinieren. Die Kartoffelspalten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren.
Für die Cocktailsoße Ketchup, Mayonnaise, Zitronensaft, Cognac und Salz mit einer Gabel in einem Glas gut verrühren. Mit den Potatoes servieren.
Tipp: Zur Marinade wenig Thymian, Tabasco oder Cayennepfeffer geben. Ich nehme pro Person 5 mittlere oder 2 - 3 große Kartoffeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 999 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: