- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Schalotten schälen, aber nicht klein schneiden, sondern ganz lassen.
Den Zucker im Topf karamellisieren lassen. Die Schalotten zugeben und gut durchrühren. Das Olivenöl dazugeben und die Schalotten rundum gut anbraten, sie dürfen etwas Farbe annehmen. Mit Balsamico ablöschen, danach den Portwein zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salbeiblätter dazugeben und auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis die Soße eine dickflüssige Konsistenz hat. Das dauert mindestens 30 Minuten, kann aber auch bis zu 1 Stunde dauern. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Salbeiblätter entfernen.
Die Menge an Portwein kann dem persönlichen Geschmack angepasst werden. Durch das Köcheln verkocht der meiste Alkohol, aber der Geschmack bleibt.
Diese Schalotten eignen sich sehr gut zu Braten, kalten Platten oder einer Käseplatte.
Im Kühlschrank sind sie mindestens eine Woche haltbar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: