Portulak Salata (Winterportulak) mit Ziegenfrischkäse, Knoblauch und Sesamkörnern



  • Den Portulak gründlich waschen und trocken schleudern. Den Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten. Dann die in Scheiben geschälten Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Anschließend die Knoblauchscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Das Öl bitte nicht weggießen, es wird für das Dressing verwendet. Das Öl mit Apfelessig Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten, bis sie leicht kross sind.

  • Jetzt den Portulak auf einem großen flachen Teller anrichten, den Sesam und die Schinkenwürfel untermischen und darüber den Käse zerkrümeln. Zu guter Letzt die Knoblauchscheiben darüber verteilen und das Dressing drübergießen.

  • Als Alternative zum Ziegenkäse auch gerne ein würziger Käse benutzt werden. Ich empfehle frischen Parmesan.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt