Poor Man's Ceviche



  • Das Rezept ist in Anlehnung an die Cervice aus Südamerika entstanden. Da es für dieses Rezept aber sehr frischen Fisch bedarf, dieser jedoch meist teuer und nicht überall zu bekommen ist, habe ich dieses Rezept in Anlehnung an ein Konglomerat vieler Cervice-Rezepte erstellt.

  • Den Koriander mit Stiel klein hacken und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Winterzwiebeln in die Schüssel geben. Die Limettenschale reiben und den Saft auspressen und ebenso dazugeben. Die Dose gehackte Tomaten sowie eine zerkleinerte Chilischote hinzufügen. Die Gurken und Paprika in kleine 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in die Schüssel geben. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zum Salat geben. Nun eine erste Prise Salz und nicht zu wenig frisch gemahlenen Pfeffer über den Salat streuen und mit dem Unterheben beginnen. Immer wieder Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Chilipulver hinzugeben, bis es passt. Hierbei ist wichtig peu à peu zu würzen, um ein gleichmäßig gewürzten Salat zu erhalten, da man mit dem sonst nötigen starken Durchmengen des Salats sämtliche verbleibende Thunfischstruktur dahin ginge.

  • Dazu empfehle ich im Backofen geröstete Süßkartoffelecken, die man mit ein wenig Olivenöl, Salz und Kräutern (Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprika, hier kann man kreativ werden) auf ein Blech für etwa 35 Minuten bei 180 °C bräunen lässt. Sie sind dann gut, wenn die Ecken der Kartoffeln dunkelbraun sind.

  • Das Rezept hat sehr gute Nährwerte und ist für Sporttreibende aber natürlich auch alle anderen sehr gesund und hat mir persönlich gut geschmeckt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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