Polenta Frittata


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Das Gemüse in kleine mundgerechte Stücke schneiden, den Lauch mit Brokkoli, Blumenkohl und der Süßkartoffel in etwas Öl anbraten. Die Zucchini und den Mais etwas später hinzugeben und auf kleiner Flamme weiterbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen.

  • Die Polenta in einem großen Topf in kochendes Wasser rieseln lassen und bei kleiner Flamme regelmäßig rühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Nach Geschmack salzen. Die Polenta für ca. 10 min. abkühlen lassen. Das Gemüse sollte in der Zwischenzeit einigermaßen gar geworden sein.

  • Eier und Mehl in den Topf geben und gut durchmixen. Dann das Gemüse aus der Pfanne unterheben und alles gemeinsam in eine gefettete Backform geben. Ich nutze dafür eine runde Silikonform mit ca. 25 cm Durchmesser, aber ich bin zuversichtlich, dass es mit anderen Backformen auch funktioniert.

  • Zuletzt noch mit einem Teelöffel kleine Portionen Ricotta in dem Gemisch positionieren. Und in den Backofen stellen. Bei 170°C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 min. backen, bis die Masse fest ist. Schließlich stürzen und servieren.

  • Die Gemüseauswahl oben ist komplett variabel, Kürbis, Karotten und/oder Zwiebeln funktionieren z. B. auch ganz wunderbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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