Polenta-Auflauf mit Quark


Arbeitszeit ca 45 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Am Tag vorher die Milch und das Wasser mischen und das Milchwasser mit den Kokosraspeln, Zitronat und Orangeat, der Vanille sowie dem Zucker und Salz aufkochen und über Nacht ziehen lassen.

  • Am Morgen dann die Milch abseihen und wieder aufkochen. Nun den Maisgrieß langsam einrieseln und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme quellen lassen. Immer mal umrühren. Die Polenta dann vom Herd nehmen und zum Abkühlen etwas stehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180 – 200°C vorheizen. Nun den Quark mit den Eiern gut verrühren. Von der Butter 20 g abnehmen und zur Seite stellen. Die Mandelblättchen auf mittlerer Flamme anrösten (aufpassen, wird schnell dunkel).

  • Den Rest der Butter mit der Quarkmischung vermengen und unter die abgekühlte Polenta heben. Die Rosinen jetzt vorsichtig zufügen und leicht rühren.

  • Nun eine feuerfeste Form mit der Hälfte der restlichen Butter bestreichen und die Polenta einfüllen. Darauf die Apfelscheiben verteilen und danach die Mandelblättchen darüber geben. Nun den Butterrest als Flocken hinzugeben und in den vorgeheizten Backofen schieben.

  • Wenn das Ganze fertig ist, sofort servieren. Man kann es aber auch als Dessert kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt