Pizzateig orig(en)inal


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben. Mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers das Ganze in ca. 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Jetzt das Salz zufügen und den Teig nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäuben und weitere 3-4 Stunden wiederum an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  • Den Teig noch einmal durchkneten und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Teig dann portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • Tipp: Nicht benötigter Teig kann auch eingefroren werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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