Pizza wie bei Pizzahut


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Mehl, Hartweizengrieß und Salz miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch und dem Zucker auflösen. Nun das Hefe-Milch-Gemisch gemeinsam mit dem Wasser und dem Olivenöl zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes oder der Küchenmaschine so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dies dauert circa 3 Minuten. Nun wird der Teig noch gute 5 Minuten mit den Händen geknetet, bis er sich schön fest anfühlt.

  • Den Teig teilen und zwei Runde Pizzableche mit etwas Olivenöl einreiben (oder ganz lassen und auf ein großes Backofenblech geben). Man kann den Teig nun mit den Händen in die Bleche formen oder einfach mit dem Nudelholz ausrollen. An einem warmen Ort darf der Teig nun 20 Minuten Päuschen machen.

  • Anschließend wird der Pizzarand mit etwas Olivenöl bestrichen. Nun liegt es an euch, die Pizza so zu belegen wie ihr mögt.

  • Im vorgeheizten Backofen wird die Pizza nun bei 250 Grad für 12 - 15 Minuten auf der untersten Schiene gebacken. Die Zeit kann nach Backofen natürlich variieren.

  • Tipp: Ich fülle den Rand gerne noch mit geriebenem Käse um einen super leckeren Käserand zu erhalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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