Zwiebel-Speck-Pizza


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Hefeteig die 350 g Mehl mit dem Päckchen Trockenhefe vermischen. Dann die Prise Salz sowie knapp 1/4 Liter warmes Wasser zugeben. Alles ordentlich vermengen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Bacon in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen, bis die Stücke leicht kross sind. Die Speckstückchen herausnehmen. In dem Speckfett die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln anbraten, bis sie leicht braun sind. Dann die Speckstückchen unter die Zwiebeln mengen.

  • Die Dosentomaten pürieren.

  • Den Teig ausrollen und aufs gefettete Backblech legen. Mit dem Tomatenpüree bestreichen, die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Nun kräftig nach Bedarf würzen.

  • Im heißen Ofen bei ca. 200 °C Heißluft die Pizza ca. 20-25 Minuten backen.

  • Den Belag kann man auch schon 1 Tag vorher zubereiten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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