- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Hefe zerbröseln, mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 1 gestr. TL Salz, Mehl und Öl in eine Schüssel geben. Ca. 300ml lauwarmes Wasser und Hefe zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Dill hacken. Ca. 1/3 zum Bestreuen beiseitelegen. Rest Dill mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig erneut durchkneten, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 große runde Pizzen ausrollen (à ca. 34cm) Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Beide Pizzen mit je der Hälfte der Schmandcreme bestreichen. Frischkäse zerbröseln und die Pizzen damit bestreuen. Paprika und Zwiebeln darauf verteilen.
Nacheinander im heißen Ofen auf einer der unteren Schienen ca. 20 Minuten bei 200° Umluft backen. Lachs in Streifen schneiden. Je die Hälfte in den letzten 5 Minuten der Backzeit auf den Pizzen verteilen, zu Ende backen. Mit restlichem Dill bestreuen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 610 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: