Pistazien-Tannenbäume


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, die Hälfte der Pistazien, die Mandeln, 1 - 2 Tropfen Zitronenaroma, die Hälfte der Limettenschale, das Eigelb und die Butter miteinander zu einem Teig verkneten, dann abgedeckt 1 - 2 Stunden kaltstellen.

  • Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Teig portionsweise zwischen zwei Gefrierbeuteln oder Folie 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher etwa 6 cm große Tannenbäume ausstechen.

  • Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Plätzchen vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  • Den Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren, dann die restliche Limettenschale und den Saft unterrühren. Die Tannenbäume damit bepinseln und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Tannenbäume ohne Glasur nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Pizzastangen
  • 20 Minuten
Dr. Sesam