Pilz-Maronen-Sauce


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die getrockneten Steinpilze in kochender Gemüsebrühe mindestens 20 Minuten einweichen und durch einen Kaffeefilter absieben, Einweichbrühe aufheben.

  • Die Zwiebel in dem Fett mit dem gepressten Knoblauch andünsten, die Steinpilze zufügen und mit dem Paprikapulver bestreuen, so lange unter Rühren bräunen, bis eine schöne braune Soßengrundlage entstanden ist. Die frischen Pilze zugeben und kurz mitrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze 10 Min. köcheln lassen. Maronen dazugeben und mit Sojasoße, Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der Speisestärke binden. Mit Sahne oder Sojacuisine verfeinern.

  • Dazu schmecken Rotkraut und Salzkartoffeln oder evtl. auch Kartoffel- bzw. Semmelknödel.

  • Ein ideales weihnachtliches Hauptgericht für Vegetarier und mit Sojacuisine auch für Veganer.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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