- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Für die Nuoc cham Sauce den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen, dann ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Zitronen auspressen. Die Fischsauce mit Essig, Wasser, Zucker, Knoblauch –und Chiliwürfeln in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Sauce kann in einem Schraubglas gefüllt gut verschlossen im Kühlschrank für mehrere Tage aufbewahrt werden.
Für den Nudelsalat die Reisnudeln im warmen Wasser für 10 Min. einweichen.
In der Zwischenzeit die Salatgurke halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die Möhren waschen und schälen. Die Gurkenhälften und Möhren in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, bei Verwendung von Schalotten oder Zwiebeln diese in feine Würfel oder Halbringe, schneiden. Die Sojasprossen putzen, dabei die braunen Würzelchen abschneiden. Sprossen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
Die Nudeln aus dem Einweichwasser in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben kann man die Nudeln mit er Küchenschere etwas kürzen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit 6 EL Nuoc cham Sauce vermischen und mit den Kräuterstreifen bestreuen.
Die restliche Sauce als Dip anderweitig verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: