Pikanter Rosenkohlsalat


Arbeitszeit:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 10 Min.
Marinierzeit:2 Stdn. 10 Min.


  • Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, den Rosenkohl, Salz und etwas Gemüsebrühe hineingeben. Der Rosenkohl sollte nicht im Wasser schwimmen!! Den Rosenkohl garen bis er bissfest ist.

  • Zwiebel in eine Schüssel geben, Zucker oder Honig dazu, Salz, Pfeffer, etwas Muskat dazugeben und verrühren. Balsamico bianco dazugeben und kräftig durchrühren (ergibt eine sämige Masse). Nun den Schmand oder saure Sahne dazugeben und nochmal kräftig rühren. Ungefähr 10 Minuten stehen lassen. Dann nochmals verrühren, Sonnenblumenöl oder Erdnussöl dazugeben, nochmal gut verrühren. Den abgekühlten Rosenkohl dazugeben, durchmengen und ca. 1 - 2 Stunden ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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