Pikanter gebackener Kürbis



  • Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Mit einem großen Löffel die Kerne aus dem Kürbis schaben (kann man mit etwas Öl und Meersalz rösten). Den Kürbis der Länge nach vierteln und dann in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden.

  • Alle getrockneten Kräuter und Gewürze zusammen mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Dann Knoblauch dazu und zerstoßen. Mischung in einer Schüssel mit Öl vermischen. Nun den Kürbis in dieser Kräutermischung wenden.

  • Die Kürbisstücke mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten oder so lange backen, bis sie weich sind. Das würzige Aroma backt in den Kürbis ein, der Kürbis wird leicht knusprig und die Haut wird weich und karamellisiert.

  • Verwendung:

  • Gemüsebeilage zu Braten, Basis einer Raviolifüllung, für Brot, Risotto etc.

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AUTOR

Mark

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