Pikante Frischkäsecreme mit Chiliflocken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Chiliflocken mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Die Chiliflocken sollen wieder etwas weich werden und es sollte eine rötliche Paste entstehen.

  • Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren, nach Bedarf etwas Milch zufügen, damit die Masse cremiger wird. Knoblauch pressen und unter die Käsecreme rühren. Nun von der Chilipaste erst eine kleine Menge untermischen, probieren, dann weitere Paste zufügen. So kann man sich langsam an die gewünschte Schärfe herantasten. Wenn die Creme eine Nacht durchzieht, schmeckt sie intensiver und schärfer.

  • Die Frischkäsecreme schmeckt zu Ofenkartoffeln und zum Steak beim Grillen oder als Aufstrich zu einem frischen Baguette oder Ciabatta.

  • Tipp: Ich bereite immer eine größere Menge Würzöl zu, indem ich die Paste noch mit italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer und mehr Olivenöl mische und in einem Marmeladenglas als würzige Chilipaste abfülle.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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