Orangen-Ingwer-Kringel à la Conny


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Ofen vorheizen auf ca. 175 Grad. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Mehl, Stärke, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Ingwer und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

  • Das Sojamehl in einer Tasse mit 4 EL Wasser verrühren und mit der abgeriebenen Schale der Orange und der Margarine in die Schüssel geben. Alles gut mit den Händen verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Er darf nicht mehr kleben.

  • Vom Teig etwa 10 - 12 g Stücke abwiegen. Diese dann zu kleinen Röllchen rollen und zu Kringeln formen. Aufs Backblech legen und ca. 10 min. backen, auskühlen lassen.

  • Ca. eine halbe Orange auspressen und so viel Saft zu den 2 EL Puderzucker geben, bis eine Konsistenz wie Ketchup entsteht. Die abgekühlten Kekse darin bis zu einem Drittel eintauchen und zum Trocknen wieder auf das Backpapier setzen.

  • Wenn der Guss eine kräftigere Farbe haben soll, kann man mit Lebensmittelfarbe nachhelfen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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