Fruchtig-feurige Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Orange und Kokos


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Hokkaido und geschälte Süßkartoffeln grob würfeln, Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange gründlich schälen, kann auch filetiert werden, und grob würfeln, Saft auffangen.

  • Zwiebel und Ingwer im Öl anschwitzen, Hokkaido und Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten. Kurkuma und Zimt zufügen und kurz mit anrösten, Orangenstücke und aufgefangenen Saft zufügen. Dann mit Weißwein ablöschen. Hier kann auch anstatt Orange mit Orangensaft abgelöscht werden. Mit Brühe und Kokosmilch angießen und ca. 20 - 30 Min (je nach Größe der Gemüsewürfel) sanft köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und pürieren. Dann mit Chili nach gewünschtem Schärfegrad, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Von den Gewürzen verträgt die Suppe ebenfalls verschiedene Currymischungen oder Garam Masala.

  • Die Suppe kann serviert werden mit Grissini, Croutons, angerösteten Kokosraspeln, einem Klecks Crème fraîche, Chiliöl etc. nach Belieben oder einfach pur.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt