Pikant-fruchtige Kürbissuppe mit süßen Apfelspalten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kürbis waschen, den Stängel ausschneiden, den Kürbis aushöhlen und würfeln. Die Karotten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Ingwer schälen, aber ganz lassen, da er später wieder aus der Suppe entfernt wird. Den Apfel für das Gemüse entkernen und würfeln. Den Apfel für die Apfelspalten entkernen und in dünne Spalten schneiden. Damit diese nicht braun werden, in Salzwasser einlegen, diese Spalten werden später als Garnierung verwendet.

  • In einem Topf die Butter für das Gemüse schmelzen, Kürbis, Karotten, Zwiebel, Ingwer und den gewürfelten Apfel hinzugeben. 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen, dabei öfters umrühren.

  • Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Zitronensaft hinzugeben und mit weißem und schwarzem Pfeffer sowie Salz würzen. Das Gemüse sollte mit Brühe bedeckt sein, gegebenenfalls etwas mehr Brühe dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt rund eine Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren.

  • Danach den Ingwer entfernen und die Suppe mit einem Passierstab zerkleinern. Wird die Suppe zu dick, mit zusätzlicher Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen.

  • Die Apfelspalten werden vor Ende der Garzeit aus dem Salzwasser entnommen und auf Küchenpapier gelegt.

  • Zucker, Piment und Zimt werden vermengt und die Hälfte davon auf den Apfelspalten verteilt. Diese dann mit der gewürzten Seite nach unten in einer kleinen Pfanne mit der Butter fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Währenddessen das restliche Gewürzgemisch auf die Oberseite der Apfelspalten verteilen, anschließend wenden und weitere fünf Minuten braten.

  • Die fertige Suppe in Teller oder Tassen füllen und mit den Apfelspalten garnieren. Dazu das nach Packungsanleitung zubereitete Naan Brot reichen.

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AUTOR

Mark

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