Flammkuchen mit Orangen und Camembert


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Camembert in dünnere Scheiben schneiden. Eine Orange filetieren, von der anderen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken. Oregano waschen, trocken schleudern, fein hacken. Thymian waschen, trocken schleudern, grob hacken.

  • Die Crème fraîche mit etwa 3/4 der Kräuter, Paprikapulver, Orangensaft und Orangenabrieb in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Das Mehl mit Olivenöl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem leicht ovalen, dünnen Flammkuchen ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Die Crème fraîche-Mischung auf den Flammkuchen streichen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Flammkuchen mit Zwiebelringen, Orangenfilets, Pilzen und Camembert belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

  • Den Flammkuchen mit den restlichen Kräutern bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen, in Stücke schneiden und sofort heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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