- 20 Minuten
Dotter der gekochten Eiern mit je 1 TL Senf und Zitronensaft glatt rühren, am besten mit dem Zauberstab im hohen Mixbecher oder direkt in einem hohen Glas mit Twist-off-Deckel. Ungefähr 125 ml Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl einlaufen lassen, bis es aussieht wie Mayonnaise. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Essig, sowie den fein geschnittenen Kräutern und dem mittelgrob gehackten Eiweiß verrühren.
Reste - die unwahrscheinlich sind - lassen sich im Twist-off-Glas 2-3 im Kühlschrank aufbewahren.
Noch schneller geht es mit fertiger Mayonnaise, dabei entfällt jedoch der Vorteil, Ostereier verwerten zu können.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: