Piadizza Margaritha – kleine Schwester der Pizza mit leichtem Teig


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Maismehl, Weizenmehl, Wasser, Salz und einen guten Schuss Olivenöl zu einem Teig kneten und den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (Aus dem gleichem Teig könnt ihr übrigens auch sehr gut Maisfladen für Burritos oder eine Quesadilla machen.)

  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 260 Grad vorheizen und die Soße für die Piadizza zubereiten. Dafür die geschälten Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin pürieren.

  • Den Teig aus den Kühlschrank nehmen, durchkneten und in kleinere Portionen teilen. Diese einzeln ausrollen und nacheinander in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Von beiden Seiten in etwa 3 bis 4 Minuten knusprig braun backen.

  • Den Teig aus der Pfanne nehmen und mit Tomatensoße und Mozzarellastücken belegen. Nun auf ein vorgeheiztes Backblech schieben. Fabios Tipp: dreht euer Backblech um, damit ihr eure Pizza nachher auch wieder gut vom Blech bekommt. Die Piadizza fünf Minuten im 260 Grad heißen Ofen backen.

  • Vor dem Servieren die Piadizza mit Basilikumstreifen garnieren.

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AUTOR

Mark

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