- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz (und ggf. der Trockenhefe) vermischen. In einem Topf die Butter im Wasser schmelzen und in ca. 15 Minuten auf Handwärme abkühlen lassen, die Hefe (wenn nicht Trockenhefe verwendet wird) darin auflösen und zum Mehl gießen. Anschließend alles zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Unterdessen für den Belag die Zwiebeln in der Butter leicht anbraten. Die saure Sahne mit Quark und Eiern verrühren, die Zwiebeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Ofen auf 225°C (Umluft 200°) vorheizen und ein Backblech fetten.
Den aufgegangenen Teig auf ein wenig Mehl (hauch-) dünn in Blechgröße ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand formen. Die Sahne-Mischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen, in regelmäßigen Abständen die Tomatenhälften auflegen. Im Ofen ca. 25 Min. knusprig backen.
Während der Flammkuchen im Ofen ist, den Rucola waschen und trocken schütteln, ggf. vertrocknete Enden abschneiden. Mozzarella etwas abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und zuerst Rucola, dann Mozzarella darauf verteilen. Heiß und zusammen mit Federweißer oder Cidre servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1540 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: