- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. In einen Steinguttopf oder eine Tonschüssel geben. Mit Zucker mischen und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Pflaumen in einen großen Topf geben. Vorsichtig erhitzen. Wenn die Pflaumen gerade zu Kochen beginnen, Hitze ganz klein schalten. VORSICHT beim Elektroherd: Wegen der Speicherhitze schon einige Minuten vorher klein stellen. Mus ohne umzurühren 3 Stunden schwach köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren, das Mus in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Anmerkung:
Eine kräftige Scheibe helles Landbrot, dick bestrichen mit duftendem Pflaumenmus. So liebte Großvater sein Vesperbrot. Denn Großmutter verstand was von Pflaumenmus. Ohne raffinierte Zutaten sollte es sein, seinen Eigengeschmack sollte es haben, darum kam und kommt es immer noch auf die richtige Kochzeit an. Denn die bestimmt die unvergleichliche Qualität. Probieren sie das Mus aus Großmutters geheimen Rezeptbüchlein, es lohnt sich!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: