- 15 Minuten
Mit gut bemehlter Unterlage und Händen aus dem Kartoffelteig 12 kleine Klöße formen. In der Hand in jeden Kloß eine Kuhle drücken und eine Pflaume einstecken. Dann mit leichtem Druck den Kloß gut in der Hand rollen, bis der Teig die Pflaume komplett eingeschlossen hat.
In kaltem Wasser etwas Kartoffelmehl (ca. 1 TL) auflösen, dann mit reichlich siedenden Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzugeben. Die Knödel in einer Drehbewegung ins Wasser befördern und etwa 1 Minute köcheln lassen. Danach etwa 15-20 Min. je nach Kloßgröße den Topf auf dem Herd mit wenig Hitze ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen. Abschöpfen und auf Teller geben.
Die Klöße mit zwei Gabeln zerreißen. Die zerlassene braune Butter und eine Mischung aus Zimt und Zucker darüber geben. Vorsicht - die Pflaumen sind sehr, sehr heiß!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: