- 30 Minuten
Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 60 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.
Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken. Pflaumen darauf verteilen. Eier, Schmand und restlichen Zucker verrühren. Über die Pflaumen gießen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3114 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: