- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zitrone auspressen.
Alle Zutaten in einen Topf geben, nach Geschmack Vanille dazugeben (ich nehme eine Vanilleschotenmühle, alternativ kann auch das Mark einer Vanilleschote dazu gegeben werden) und aufkochen. Temperatur reduzieren und unter gelegentlichem Rühren fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Die Pflaumen sollten weich sein.
Alles mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine glatte homogene Masse entstanden ist. Heiß in Marmeladengläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: