Himbeer-Curd


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Himbeeren in einem Topf mit 1 EL Wasser aufkochen und kurz köcheln lassen, bis sie zerfallen. Nun durch ein Sieb in eine Schüssel aus Metall streichen. Den Zucker, das Salz, die Butter und die Eier ebenfalls in diese Schüssel geben und die Schüssel über ein Wasserbad stellen.

  • Die Masse bei geringer Hitze in einem warmen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Temperatur des Wasserbads erhöhen, bis es kocht. Die Masse dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren, die Masse darf aber nicht kochen. So lange weiter rühren, bis die Masse dick vom Löffel tropft. Die noch heiße Masse nun in sterile Gläser füllen. Beim Abkühlen dickt sie noch weiter ein.

  • Das Rühren über dem Wasserbad dauert unterschiedlich lange, darum ist eine Zeitangabe schwierig. Meistens brauche ich 30-45 Minuten.

  • Im Kühlschrank gelagert mindestens 2 Wochen haltbar. Schmeckt besonders gut zu Brioche oder Scones.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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