Pflaumen - Quark - Kuchen



  • Für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  • Inzwischen die Pflaumen waschen und entsteinen. Entweder vierteln oder halbieren, oder einen Pflaumenentsteiner nehmen, damit werden sie gleichzeitig entkernt und mit drei Schnitten versehen, bleiben aber am Stück.

  • Für die Füllung Quark, Milch, Eier, Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren.

  • Ein Springblech von 32 cm Durchmesser einfetten. Den gekühlten Mürbteig auflegen und einen Rand hochziehen oder separat anlegen. Die gemahlenen Nüsse aufstreuen.

  • Die Pflaumen im Kreis dicht auf den Boden legen bzw. hoch stellen und die Quarkfüllung darüber geben.

  • Für die Streusel den Puderzucker sieben, mit Mehl, dem Mark der Vanilleschote und den Haselnüssen mischen. Butter zugeben, zu Streusel verkneten und auf die Quarkmasse aufstreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 55-60 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt