Pflaumen-Blätterteig-Rosen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 10 - 12 ca. 2 cm breite und ca. 20 cm lange Streifen schneiden.

  • Die Pflaumenscheiben der Länge nach nebeneinander leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen, dabei an den Enden ca. 1 cm freilassen. Die Pflaumen mit Vanillezucker bestreuen. Das Eigelb verquirlen, die Teigenden damit bepinseln. Den Teig mit den Pflaumen vorsichtig aufrollen und die Enden fest andrücken.

  • Die Blätterteigrosen rundum mit dem übrigen Eigelb bestreichen und auf das Backblech setzen. Im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt