- 45 Minuten
Die Pflaumen und Birnen waschen, die Kerne und Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Das Obst mit dem Gelierzucker mischen, den Saft einer Zitrone dazu geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun das Obst nach Belieben pürieren. Den Rum hinzufügen, umrühren und alles in heiß ausgespülte Gläser füllen. Umgedreht ca. 5 Min. stehen lassen, damit ein Vakuum entsteht.
Wer keinen Alkohol dazu geben möchte, kann statt dessen ein paar Tropfen Rumaroma hinzugeben.
Ergibt ca. 5 Gläser Marmelade.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: