Pfifferlingsrahmsoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pfifferlinge abbürsten und verlesen, wenn nötig teilen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz anbraten, die Pfifferlinge dazu geben und einige Minuten anbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen und eindampfen lassen, den Pilzfond angießen und etwas einreduzieren lassen. Die Pfifferlinge von der Platte nehmen, etwas pfeffern, die Sahne einrühren, wenn nötig etwas salzen (meist ist der Fond salzig genug). Noch mal kurz aufkochen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Sehr lecker zu Spätzle oder Semmelknödel, passt auch gut zu einem Kalbsteak oder Schweinefiletmedaillons.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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