Pfifferling-Rahmsoße mit Lauchzwiebeln

Hierzu reicht man Semmelknödel und einen Salat der Saison.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:5 Minuten


  • Die Pfifferlinge putzen und eventuell kleiner schneiden (die Stücke sollten gleich groß sein).

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel darin anschmoren. Pfifferlinge zugeben und ebenfalls anschmoren.

  • Mit Salz und Preffer würzen. Lauchzwiebeln zugeben, kurz anschmoren und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Pfifferlinge ca. 5 Min. bei geringer Hitze leise köcheln lassen.

  • Schmand einrühren. 2 EL Wasser mit der Speisestärke anrühren und langsam, unter Rühren in die Soße geben, bis diese eine schöne Bindung hat. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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