- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch oder das Mineralwasser hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Die Eier zum Teig geben. 1 Prise salzen und Zucker nach Geschmack dazugeben und alles gut durchschlagen. Der Teig muss dickflüssig sein.
Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen mit dem Löffel den Pfannkuchenteig hineingeben und gleichmäßig verlaufen lassen. Die Pfannkuchen goldgelb backen und mit einem breiten Pfannenwender umdrehen. Etwas Fett dazugeben und ebenfalls goldgelb backen. Die fertigen Pfannkuchen aufrollen oder übereinanderlegen und auf einer vorgewärmten Platte im Backofen warmstellen, bis alle Eierkuchen gebraten sind.
Für die Erdbeerpfannkuchen einen Pfannkuchenteig mit Zucker nach dem Grundrezept zubereiten. 250 g gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren und mit Zucker und etwas Cognac aromatisieren. Die gebackenen Pfannkuchen mit dem Erdbeerpüree bestreichen, zusammenrollen, auf vorgewärmte Teller legen und mit etwas Zucker bestreuen. Sofort servieren.
Für die Pariser Pfannkuchen einen Pfannkuchenteig mit Zucker nach dem Grundrezept zubereiten und dünne Pfannkuchen daraus backen. Jeden Pfannkuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit leicht angerösteten, gehackten Mandeln bestreuen, zusammenlegen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Für einen salzigen Teig, geeignet für herzhafte Beilagen oder Füllungen ersetzt man Milch/Mineralwasser durch Bier und gibt keinen Zucker in den Teig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: