Pfannendöner



  • Das Hähnchenbrustfilet in sehr feine Streifen (Geschnetzeltes) schneiden und mit viel Paprikapulver bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in Streifen oder Würfel schneiden. Geschmorte Paprika und Tomaten mit dem Hähnchengeschnetzelten vermengen.

  • Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben (1 cm) schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft und klein gehacktem frischem Dill und Petersilie anmachen.

  • Für die Soße die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen. Getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein schneiden. Man kann auch gut Chilipulver nehmen. Knoblauch und Chili in den Joghurt geben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und verrühren (am besten gut durchziehen lassen).

  • Das Fladenbrot vierteln, eine Tasche hinein schneiden und für 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit dem Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.

  • Tipp: Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder seine persönliche Füllung zusammenstellen kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt