Flammkuchen - Tarte flambée Fake


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Man kann Brot vom Vor- oder sogar Vorvortag verwenden, es sollte nur noch nicht zu hart sein. Das Baguette entweder in schräge Scheiben, so 2-3 cm dick, schneiden oder in Abschnitte und diese dann quer halbieren.

  • Den Ofen vorheizen auf 225°C (ich heize ohne Umluft vor und backe dann mit Umluft) und auf ein Blech Backpapier legen. Darauf das Brot legen.

  • Nun auf jedem Brot eine dicke Schicht Schmand oder Frischkäse oder beides verteilen, etwas salzen und pfeffern und eine Prise Chili darauf streuen. Die Zwiebeln und den Käse darauf verteilen. Das erfordert etwas Sorgfalt, weil man es nicht einfach aufstreuen kann, sonst ist es nicht gut verteilt. Der Speck kommt obendrauf, dann wird er würziger und knuspert besser.

  • Und nun kommt das Blech in den inzwischen heißen Ofen, so im unteren Drittel, und bleibt dort 12 - 15 Minuten. Das hängt davon ab, wie knusprig man das Brot möchte und wie der Ofen ist, einfach gegen Ende ein Auge drauf haben.

  • Tipp für den Spieleabend oder Kindergeburtag: einfach eine große Menge vorrichten und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppt auch in ein paar Stunden nicht durch. Die Brote schmecken lauwarm am besten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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