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Mandeln in einer Pfanne oder im Backofen leicht rösten und fein reiben. Natürlich gehen auch schon fertig gemahlene Mandeln. Diese dann trotzdem leicht rösten.
Schalotte sehr fein schneiden. Frischkäse mit Milch oder Sprudelwasser cremig rühren. Restliche Zutaten (Mandeln, Kräuter, Gewürze) zufügen und unterrühren.
Viele andere Kräuter wie z.B. Basilikum, Kerbel, Schnittlauch... können gegen die Petersilie ausgetauscht oder noch hinzugefügt werden. Wer möchte, kann das ganze auch noch einmal mit dem Mixstab mixen. Je nach Menge der Kräuter ändert sich dann die Farbe der Paste.
Hält sich einige Tage im Kühlschrank. Am besten in ein Glas oder eine Tupperdose abfüllen.
Als Dip auf einem Büffet oder einfach als Brotaufstrich ist dies ein herrlich vegetarischer Snack.
Den Frischkäse kann man je nach Geschmack als Doppelrahm oder light verwenden.
Etwas edler wird das ganze, wenn man die gemahlenen Mandeln durch Cashewkerne, Pinienkerne oder Macadamianüsse ersetzt. Einfach in die Küchenmaschine damit und fertig.
In einem schönen Glas verpackt ist es auch ein prima Mitbringsel!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: