Pesto - Nudelsalat mit Salami



  • Zunächst die Fusilli entsprechend der Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zur Seite stellen. Dann alle Blätter vom Basilikum abzupfen und klein hacken. Das geht besonders gut mit einem Wiegemesser.

  • Das Basilikum in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Die Hälfte der Pinienkerne klein hacken und dazugeben. Die Hälfte vom Parmesan reiben und ebenfalls untermischen. Salz und Pfeffer dazu. Nun alles verrühren und dabei so lange Olivenöl dazugeben, bis eine schöne, nicht zu trockene Konsistenz erreicht ist. Das so entstandene Basilikumpesto zu den Nudeln geben. Diese Mischung kann man gut eine Weile durchziehen lassen, das schadet gar nicht, im Gegenteil.

  • Vor dem Servieren müssen noch die Kirschtomaten und die Mozzarellabällchen halbiert und die Salami in Würfel geschnitten und untergemischt werden. Die restlichen Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet und ebenfalls unter den Salat gemischt. Nun sollte man nochmal probieren, ob der Salat ausreichend gewürzt und nicht zu trocken ist. Sonst mehr Salz und Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Wenn man den Salat nicht so fett haben möchte, kann man auch das Wasser von den Mozzarellabällchen statt Öl verwenden.

  • Der Rucola wird geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten und untergemischt. Bei einem Buffet stellt man ihn aber besser separat daneben, damit er frisch bleibt. Schließlich wird noch der restliche Parmesan darüber gehobelt. Dazu eignet sich ein Gemüseschäler sehr gut. Warnung: Dieser Salat macht absolut süchtig!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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