- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür wird die Hefe in das lauwarme Wasser gebröselt und zusammen mit dem Zucker unter Rühren zum Schmelzen gebracht. Danach kommen alle restlichen Zutaten hinzu und werden erstmal zu einem homogenen Teig verarbeitet und anschließend ca. fünf Minuten lang weiter geknetet. Nun wird der Teig abgedeckt und etwa eine Stunde lang gehen gelassen.
In der Zwischenzeit wird das Pesto zubereitet. Dafür werden alle Zutaten, bis auf den Parmesan, püriert, zum Schluss wird der Parmesan hinzugegeben und mit püriert. Und fertig ist das Pesto.
Nach der Gehzeit des Teigs wird dieser ca. 3 - 4 mm dick ausgerollt und mit einem runden Ausstecher von 5 - 6 cm Durchmesser Kreise ausgestochen. Der Teigüberschuss wird wieder zusammengeknetet und es werden erneut Kreise ausgestochen. Jetzt werden die Kreise mit Pesto eingestrichen, in der Hälfte eingeklappt und die Spitzen links und rechts in die Mitte geführt und zusammen gedrückt. Die so entstandenen Blätter werden in eine ca. 30 cm große, eingefettete Tarteform (oder Auflaufform) gelegt. Dabei in der Mitte anfangen und den Rest drumherum legen. Nicht zu eng, da der Teig später noch aufgeht. Die Form wird abgedeckt und 10 - 15 Minuten lang gehen gelassen.
Anschließend werden Eigelb und Milch miteinander verquirlt und auf die Pesto-Blume gestrichen. So kommt sie nun bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen.
Falls eure Pesto Blätter nicht alle in die Form gepasst haben, habe ich einen Tipp für euch: Fettet ein Muffinblech ein und gebt immer jeweils drei Blätter in eine Muffinform. Auch die Muffinform sollte abgedeckt und 10 - 15 Minuten gehen gelassen werden. Die Pesto Muffins werden ebenfalls bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten gebacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4768 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: