- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Den Blumenkohl entblättern, den Strunk entfernen und waschen. Dann die Gewürze miteinander vermengen und mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben. Wer mag, kann auch etwas Abrieb von der unbehandelten Zitronene dazugeben, wer keine Zitrone mag lässt sie einfach ganz weg.
Den Blumenkohl in die Masse tunken bzw. mit der Masse bestreichen und in eine backofenfeste Schüssel setzen, diese evtl. etwas fetten.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 backen, bis der Blumenkohl innen weich ist, Stäbchentest.
Dazu passten, Kartoffeln und Schnittlauchquark gegen die Schärfe und Ofengemüse.
Anmerkung: Da ich beim letzten Mal noch ziemlich viel Sauce übrig hatte, habe ich noch etwas Gemüse aus meinem Kühlschrank klein geschnitten, mit der Sauce überzogen und mit in die Form gegeben. Passt super zum Blumenkohl und stellt noch mal eine weitere Geschmackskomponente dar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: