- 40 Minuten
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, etwa 2 cm dick. Ich nehme auch gern geschälte Drillinge im Ganzen. Die Kartoffeln ohne Salz und ohne Wasser zugedeckt in einem feuerfesten Gefäß in den Ofen geben und etwa 20 Minuten garen. Die Röstaromen entfalten sich bei dieser Zubereitungsart besonders lecker und der Aufwand ist minimal. Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln einmal wenden, damit sie von allen Seiten leicht knusprig werden.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Form aus dem Ofen nehmen, Butter, Salz und die gehackte Petersilie unterheben.
Statt Petersilie kann man die Kartoffeln auch mit anderen Kräutern nach Belieben würzen.
Die Kartoffeln passen gut zu Kurzgebratenem und Gemüse.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 195 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: