- 10 Minuten
Die Paprikaschoten und Tomaten putzen bzw. waschen, dann entkernen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, würfeln und zusammen mit Paprika und Tomaten in heißem Olivenöl anschwitzen, dabei etwas zuckern. Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Thymian- und Rosmarinzweig in einen Teebeutel geben und zugeben. Nun den Himbeeressig beigeben und alles ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Den Teebeutel mit den Kräutern wieder herausnehmen. Die geriebene Zitronenschale beigeben, dann alles gut pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit kalter Butter aufmixen.
Tipp: Wer mag, kann der servierten Suppe einen Klecks Rucola-Pesto zugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: