- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für die Soße das Olivenöl im Topf erhitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig ist und schöne Bräune hat. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, das mildert die Säure des Marks. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne hinzugeben und aufkochen. Die Soße etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Zum Schluss die Butter hineingeben und die Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Parmesan abschmecken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Pasta im Sieb abseihen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
Die Soße zu Penne geben und erhitzen. Den Schinken in 1 cm breite kurze Streifen schneiden, ebenfalls hinzugeben, unterrühren und die Soße erwärmen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mischung in eine große Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Edamer bzw. Gouda bestreuen.
Den Auflauf auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldgelb ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1126 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: