Penne mit Peperonipesto



  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände herauslösen, dann die Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flach drücken. Im oberen Drittel des Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch zudecken und 5 Minuten stehen lassen.

  • Dann die Haut der Peperoni abziehen. Die geschälten Peperoni in Streifen schneiden. In ein Mixerglas oder in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mandeln, Olivenöl, Balsamico, Parmesan sowie Salz und Pfeffer beifügen. Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig nochmals nachwürzen.

  • Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Penne hinein geben und garen, bis sie al dente, d.h. bissfest sind. Das Kochwasser abschütten, davon 4-5 EL Wasser Kochwasser auffangen und zum Pesto geben.

  • Nach Belieben mit gehacktem Rucolasalat oder Baumnüssen bestreuen und mit frisch geriebenem Käse servieren. Die Pestosauce kann schon im Voraus zubereitet werden, in einem verschlossenen Marmeladenglas im Kühlschrank hält sich die Pesto bis vier Tage lang.

  • Die Pestosauce eignet sich auch kalt als würziger Brotaufstrich.

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AUTOR

Mark

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