- 35 Minuten
Nudeln nach Anleitung kochen, Rigate z.B. 11 Minuten.
Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne auslassen bis sie leichte Farbe annehmen. Hitze reduzieren.
Mascarpone in einem Wasserbad mit 2 Esslöffeln Nudelwasser aufschlagen. Wer die Sauce gerne dünner mag, etwas mehr Nudelwasser nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann auch noch frische Kräuter fein wiegen und unterheben. Schinken und Zwiebeln der Mascarponemasse zufügen. Parmesan reiben und ebenfalls unterrühren.
Die Nudeln abgießen und einen kleinen Rest Nudelwasser im Topf lassen, so dass der Boden gerade bedeckt bleibt. Nudeln zurück in den Topf geben. 2 Esslöffel gutes Olivenöl über die Nudeln geben und durchmengen.
Man kann die Sauce und die Nudeln getrennt servieren oder aber alles durchmengen. Ich gebe noch 2 getrocknete und eingelegte Tomaten, fein gehackt, über die Sauce. Das gibt dem Ganzen den besonderen Pfiff, ist aber auch intensiver!
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: