- 15 Minuten
Zuerst die Penne sehr al dente kochen (also eine Minute vor Beenden der normalen Kochzeit abgießen und abschrecken). Etwas vom Nudelwasser aufheben.
Dann in einem Topf die Butter mit Olivenöl erhitzen. Die sehr feingehackten Schalotten mit der fein gehackten Knoblauchzehe darin ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten, bis sie goldgelb sind. Nicht bräunen!
Die Sahne dazugießen und leicht erwärmen. Danach den Gorgonzola in kleine Stückchen zerteilen und in die warme Sahne geben. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen (lieber etwas flüssiger lassen, die Pasta nimmt viel Flüssigkeit auf).
Die Penne zu der Gorgonzolasauce geben, gut durchmischen und 2 oder 3 Minuten und auf der niedrigsten Stufe unter Rühren weiterköcheln lassen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und nochmals mischen. Sofort servieren.
Hinweis: Wenn die Sauce zu fest geworden ist, etwas von dem Nudelkochwasser dazugeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1136 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: