Penne mit Chorizo in Paprika-Tomaten-Sauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen, schälen und würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen; nach etwa 30 Sekunden, abgießen, abschrecken, häuten und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Chorizo pellen und auch würfeln.

  • Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Chorizo und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika, Tomaten und Knoblauch untermischen und mit etwas Salz und 1 - 2 Prisen Zucker würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

  • Die Penne in reichlich leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Den Manchego fein reiben.

  • Die Penne abgießen und tropfnass mit der Paprika-Tomaten-Sauce mischen. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Die Penne mit Manchego und Koriander anrichten.

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AUTOR

Mark

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  • 30 Minuten
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