Pellkartoffelauflauf mit Katenschinken und Schmand


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten









  • Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Schale gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Man kann die Kartoffeln auch schon einen Tag vorher kochen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einreiben.

  • Den Schmand und die saure Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer mag, kann noch ein paar Chiliflocken darunter mischen.

  • Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen, den klein geschnittenen Katenschinken darauf verteilen, die Hälfe der Schmand-Sahne-Creme darüber geben und die Hälfte des Käses darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen und mit dem Käse abschließen.

  • In den Backofen stellen und 25 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt