- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Obst schälen, aus Apfel und Birne das Kerngehäuse entfernen, die Gurke schälen. Obst und Gurke in feine Streifen schneiden.
Den Saft der Zitrone mit Ananassaft und Sahne verrühren und mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sahnesoße über die fein geschnittenen Früchte gießen und den Salat zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.
Währenddessen den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken und mit dem Endiviensalat in eine große Schüssel geben.
Das Obst mit der Salatsoße darüber verteilen und den Salat vorsichtig mischen. Zuletzt Petersilienblättchen und Dillspitzen darüberstreuen.
Den Salat als Vorspeise oder leichtes Abendessen mit Weißbrotcroûtons reichen. Dazu passt leichter Weiß- oder Rotwein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: